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Il topic dell'infinito

Re: Il topic dell'infinito

721

No.

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Aloona
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Re: Il topic dell'infinito

722 - PARMIGIANA DI MELENZANE ALLA NAPOLETANA

Ingredienti per 4/5 persone:
4 grosse melanzane,
300 gr di mozzarella lasciata 24 ore in frigo, 700 gr di polpa di pomodoro in scatola oppure fresca,
2 spicchi d'aglio,
4 foglie di basilico,
100 gr di parmigiano grattugiato,
5 cucchiai d'olio d'oliva,
1 bicchiere di olio di semi per friggere,
2 cucchiai di sale fino.

Preparazione:
Spuntate le melanzane e, senza sbucciarle, tagliatele a fette di circa mezzo centimetro di spessore.
Si tagliano generalmente nella lunghezza ma, se non siete molto abili con il coltello, tagliatele tranquillamente a rondelle, è un po' più facile, anche se non è, tradizionalmente, corretto.
Sistemate le fette di melanzane in un grande ciotola, salando ogni strato.
Occorre in tutto un cucchiaio colmo di sale fino: meglio non eccedere.
Deponete sulle melanzane un piattino e su di esso un peso di circa 2 kg., per accelerare il procedimento di deiezione del liquido amaro di vegetazione.
Dopo un ora circa, strizzate le fette di melanzane tra le mani per eliminare più liquido possibile, sciacquatele velocemente in acqua fredda e asciugatele con un canovaccio pulitissimo. Ungete una grande padella antiaderente con olio di semi,portatelo a temperatura elevata e friggetevi le fettine di melanzane finché saranno dorate su ambo i lati.
Versate un paio di cucchiai d'olio d'oliva in un pentolino e fatevi soffriggere gli spicchi d'aglio sbucciati e sminuzzati, senza far prendere molto colore. Unite la polpa di pomodoro e, dopo 10 minuti circa, quando la salsa non è più acquosa, spegnete la fiamma.
Unite il basilico, salate leggermente e, se la desiderate poco spessa, passate la salsa attraverso un passaverdure.
Ungete una pirofila e disponetevi un primo strato di melanzane, sistemandole una di fianco all'altra, senza sovrapporle.
Non serve salare poiché le melanzane trattengono sempre un po' del sale usato precedentemente.
Versate 2 cucchiai di salsa sulle melanzane e stendetela uniformemente con il dorso del cucchiaio.
Cospargete con un po'di parmigiano, senza eccedere.
Tagliate la mozzarella a fettine sottili e distribuitene alcune sopra la salsa. Lasciatele un po' distanziate tra di loro.
Vanno bene tutti i tipi di mozzarella, l'importante è di tenerla in frigo 24 ore affinché si asciughi e una volta tagliata non rilasci liquido.
Procedete nello stesso modo fino a esaurimento degli ingredienti.
L'ultimo strato deve essere di salsa, un po'più abbondante in questo caso, sulla superficie e passate la parmigiana o nel forno già caldo a 200° per circa 35 minuti, oppure (ed è ciò che consiglio) sul fuoco avendo cura di tenere la fiamma bassa per modo che la parmigiana sobbolla dolcemente; in questo caso la cottura non dovrà superare i 20 minuti, pena il rischio che la parmigiana diventi molle.
Servire la parmigiana fredda e riposata.

Fonte: Raffaele Bracale

Cerchi di strappare la mannaia di mano al vecchio pazzo, ma il tuo gesto lo fa infuriare ancora di più: maledice Re Ulnar, i Ramas e i cittadini di Holmgard, accusando tutti di essere agenti dei Signori delle Tenebre. [...]

Vecchio Pazzo: Combattività 11 Resistenza 10

BenKenobi
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Re: Il topic dell'infinito

723- Dopo gli interventi di Ben, propongo di cambiare il nome del topic da topic dell'infinito a La cucina di LGL! bigsmile

firebead_elvenhair
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Re: Il topic dell'infinito

724

Va beh, allora muori...

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Aloona
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Re: Il topic dell'infinito

725- mia madre con una tecnica di cottura sconosciuta riesce a fare una parmiggiana che pur essendo fritta come tutte rimane leggerissima e puoi mangiarne fino ad un 500g (!!!!!!!) a persona senza sentirti male.
@benkenobi: fredda no dai....riposata si ma poi lòa devi riscaldare al forno

ilsaggio79
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Re: Il topic dell'infinito

726- Senza Viridovix e il saggio questo topic non prospera...

firebead_elvenhair
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Re: Il topic dell'infinito

727

Conoscete un bravo bassista?


(4 palindromo per me! Medagliamedagliamedagliamedaglia....)

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Aloona
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Re: Il topic dell'infinito

728 - Amica Alunna, è più importante che sia bravo o che sia bassista? Perchè io conosco uno bravo, ma non è bassista.

Risponderete "no" a questa mia domanda?

Cyrax
State leggendo questa frase
Arcimaestro
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Re: Il topic dell'infinito

729 - Io invece ne conosco uno bravo e anche basso, ma non bassista. Mi sembra nettamente superiore all'amico di Cyrax!

Prodo
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Re: Il topic dell'infinito

730-

Aloona ha scritto:

Conoscete un bravo bassista?

non è che te sei sbagliata e cerchi un basista, ovvero uno interno che collabbori in un furto/rapina? bigsmile

Aloona ha scritto:

(4 palindromo per me! Medagliamedagliamedagliamedaglia....)

Scusa aloo ma qua se andiamo a vedere chi ha fatto più palindromi me sa che non sali newanche sul podio cool2

ilsaggio79
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