Cerca nel sito

Il Sondaggione!!

Librogame Magnifico 2024, inizia la finalissima: vota il miglior LG dell'anno!

intrugli culinari

intrugli culinari

leggendo Aloona mi è venuto in mente di parlare un po' della sacra arte della cucina.
chi di voi è un appassionato di fornelli? io personalmente faccio un po' di dolci e a giudicare da come se li spazzolano i miei amici direi che mi vengono bene (anche perché son sopravvissuti alla digestione bigsmile )
che ne dite di scambiarci ricette, trucchi e consigli?

blubbo
Ramastan in ingegneria
Illuminato
ranks
useravatar
Offline
380 Messaggi
Info utenti nei messaggi
Administrator has disabled public posting

Re: intrugli culinari

comincio io tongue

questa è una delle mie crostate, non ricordo i gusti ma a vederla dovrebbe essere pera, albicocca e ciliogia (o frutti di bosco)
http://twitpic.com/1nf0wv/full

blubbo
Ramastan in ingegneria
Illuminato
ranks
useravatar
Offline
380 Messaggi
Info utenti nei messaggi
Administrator has disabled public posting

Re: intrugli culinari

...scusa Blubbo ma di la' rivendichi il tuo sacrosanto diritto di mandare 'affa tutti i gay del mondo e di qua apri la rubrica delle ricette di cucina sfoggiando un bel avatar fucsia?    cool

Seven_Legion
100% SIMPY CERTIFIED
Moderatore
useravatar
Offline
4184 Messaggi
Info utenti nei messaggi
Administrator has disabled public posting

Re: intrugli culinari

io le donne le prendo per la gola!!! possibilmente dopo aver corretto il cibo con un narcotico: hai presente Queegmayer dei Griffin? bigsmile

cmq non pensavo che mi si leggesse il blog tongue

...e poi fucsia e fucsia..... è ratman!! mica pizza e fichi!!! bigsmile

blubbo
Ramastan in ingegneria
Illuminato
ranks
useravatar
Offline
380 Messaggi
Info utenti nei messaggi
Administrator has disabled public posting

Re: intrugli culinari

blubbo ha scritto:

è ratman!! mica pizza e fichi!!! bigsmile

the best!  applauso

ilsaggio79
Principe del Sole
ranks
useravatar
Offline
5880 Messaggi
Info utenti nei messaggi
Administrator has disabled public posting

Re: intrugli culinari

uhm, non sono del tutto convinto...
Serve un test...

"ehi ragazzi, guardate la' che belle tendine alla finestra!"

blubbo: ...
ilsaggio79: ...

...a quanto pare nessuno s'e' voltato. Vabbe', test superato!  cool

Seven_Legion
100% SIMPY CERTIFIED
Moderatore
useravatar
Offline
4184 Messaggi
Info utenti nei messaggi
Administrator has disabled public posting

Re: intrugli culinari

Seven_Legion ha scritto:

uhm, non sono del tutto convinto...
Serve un test...

"ehi ragazzi, guardate la' che belle tendine alla finestra!"

blubbo: ...
ilsaggio79: ...

...a quanto pare nessuno s'e' voltato. Vabbe', test superato!  cool

basta! .... o ti graffio.... tongue

bigsmile

blubbo
Ramastan in ingegneria
Illuminato
ranks
useravatar
Offline
380 Messaggi
Info utenti nei messaggi
Administrator has disabled public posting

Re: intrugli culinari

Non so se qualcuno di voi si è letto il ricettario di Marco Gavio Apicio ma, ghiri al miele a parte, ci sono dell cose abbastanza fattibili tipo le ciambelline al miele e altre cose che con qualche accomodamento, tipo i budini al farro e le uova sode con la salsa, si possono anche adattare alla nostra epoca.
Non mi ricordo dove ma avevo trovato anche la ricetta per i pasticci di carne trita speziata: sono un qualcosa che solo il mio metabolismo dei tempi d'oro riusciva a digerire senza problemi... Oggi come oggi? Non li proverei.
Comunque, oggi come oggi, se potessi campare facendo la fotosintesi penso che sarei contento ugualmente: tanto non c'é niente di più transeunte di un pasto gustoso e se lo dico io che amavo il cibo.

ORCO NON LASCIARE CHE IL SOLE TRAMONTI SU DI TE DA QUESTE PARTI.
-Scritta in elfico incisa su un tronco d'albero in una foresta incantata

Conigliomannaro
Fan della serie Squilibrio.
Cavaliere del Sole
ranks
useravatar
Offline
1150 Messaggi
Info utenti nei messaggi
Administrator has disabled public posting

Re: intrugli culinari

io solitamente uso quelle della pane angeli un po' modificate perché utilizzano troppo burro per i miei gusti.
@conogliomannaro: quel che dici mi stuzzica la curiosità, se riesci posta qualcosa smile

blubbo
Ramastan in ingegneria
Illuminato
ranks
useravatar
Offline
380 Messaggi
Info utenti nei messaggi
Administrator has disabled public posting

Re: intrugli culinari

Finalmente un post dove una donna può sentirsi a casa!
Grazie, amiche, per averci pensato! Grazie Blubbo, cara!
Sono onorata di essere d'ispirazione ultimamente e vi ricompenso con la ricetta della crema pasticcera a freddo, qualcosa che considero il mio salvavita e che mi è assolutamente indispensabile per sopravvivere ai miei compleanni (ultimamente cucino sempre io la torta):
la trovate QUI .

Ovviamente le dosi sono indicative, io ad esempio ormai vado a occhio a seconda della consistenza.

Mi vergogno quasi ad ammetterlo, ma la maggior parte delle mie migliori ricette, come le tortine di porri e verdure varie (una cosa deliziosa) o l'insalata di riso nel melone vengono da Donna Moderna. Cioè quel tipo di giornale che non comprerei neanche se fosse l'ultima spiaggia tra me e la solitudine di uno studio dentistico mentre sei in coda, ma che purtroppo è anche maledettamente ripieno di queste cose e queste cose sono dannatamente buone. Soprattutto i menù a tema sono utili.
Meno male ci sono i siti che ti fanno scegliere solo gli argomenti di interesse per le consultazioni.


Mi passate la ricetta dei ghiri al miele? Sotto le feste devono essere una sciccheria.

A head full of dreams

Aloona
1° Direttrice della Gazzetta
Moderatore
useravatar
Offline
7679 Messaggi
Info utenti nei messaggi
Administrator has disabled public posting

Info Forum

Statistiche Forum:
 
Totale Discussioni:
5748
Totale Sondaggi:
100
Totale Messaggi:
154071
Totale Messaggi Oggi:
10
Info Utenti:
 
Totale Utenti:
9785
Ultimo Utente Registrato:
carlojbruno