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intrugli culinari

Re: intrugli culinari

METTI LA RICETTA! Se no a che serve il topic, a parte l'autocelebrazione?

bigsmile

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Aloona
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Re: intrugli culinari

aloona, lo sai che hai stufato di avere ragione? sad2

ecco la ricetta
http://img709.imageshack.us/img709/633/clipboard01ye.th.jpg

Uploaded with ImageShack.us

la parte tosta è lo sbattere prima i rossi e poi gli albumi che devono essere sbattuti SENZA nessuna contaminazione, se anche solo una goccia di tuorlo finisce nelle chiare non si monteranno mai

blubbo
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Re: intrugli culinari

Ok contraccambierò presto col mio Guacamole (ormai rinomato qui) e chiedo l'intervento di Ben e della sua pastiera: sono anni che tento di carpire la ricetta! BEN! Fatti avanti, se sei uomo... circa... ok fatti avanti.

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Aloona
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Re: intrugli culinari

l'altro giorno ho provato una nuova ricetta: questa
è stata abbastanza laboriosa e ci ho messo ben 2 ore di lavoro tra impasti vari e altro ma in fondo non l'avevo mai provata e ho trovato per strada gli inevitabili imprevisti.
durante la cottura mi sono stupito perché è cresciuta come una mongolfiera bruciacchiandosi in alto perché stà diventata un 12-14 cm di altezza (manco avesse sentito parlare di eva henger).
si è sgonfiata ritornando ad altezza originaria , circa 4 cm , durante il raffreddamento.
il dolce è abbastanza zuccheroso ma non "stucca", fresco e dati gli ingredienti dell'impasto abbastanza calorico.
qui le foto fuori dal forno e ancora un po' gonfia


http://img403.imageshack.us/img403/9361/03012011361.th.jpg


http://img441.imageshack.us/img441/6992/03012011360.th.jpg

blubbo
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Re: intrugli culinari

Sto ancora aspettando la fetta, quanto devo attendere ancora?
Se è come la crostata... inizia a farne un altro solo per me, stavolta.

Tempo fa avevo postato per la tua gioia la mia ricetta della mousse di noci e cioccolato e del pollo ripieno. Poi... indovinate!... ho dimenticato di fare CNTRL+C e il dannato forum mi ha sloggata! Non avevo la forza per riscrivere tutto. A breve modificherò questo post e le posterò di nuovo. =__=

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Aloona
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Re: intrugli culinari

piatto del giorno: lasagna!
però siccome non avevo il parmiggiano mi sono arrangiato mettendo delle sottilette ogni due strati di pasta e pecorino a foglie per dargli un po' di sapore (e gliel'ha dato eccome!). Il resto pasta sfoglia pronta, carne macinata, pelati e un po' di vino per rosolare la carne. Purtroppo ho totalmente dimenticato di metterci la noce moscata.... il pepe per fortuna no!


prima della cottura
http://img153.imageshack.us/img153/1921/30012011371.th.jpg


dopo

http://img341.imageshack.us/img341/6153/30012011372.th.jpg

blubbo
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Re: intrugli culinari

Wow, bella!
Peccato che non ci sia la noce moscata, il parmigiano ed il pecorino, praticamente è un altro piatto. bigsmile
Ghghghgh... prova a farla con le melanzane, la prossima, così ti viene almeno una Moussaka.

Io, come promesso, tento il ripostaggio del famoso e ormai leggendario pollo ripieno agrodolce natalizio, cui aggiungerò, per farmi perdonare il tempo trascorso, anche la ricetta della mousse al caffè, cioccolata e noci che ha seguito.

Dunque, vediamo se ancora mi ricordo... niente foto, purtroppo: le uniche foto della mia stupenda cucina sono in mano a uno scomparso, quindi niente tortine di verdure e insalate di riso nel melone, anche. Peccato.

POLLO RIPIENO AGRODOLCE DI NATALE:

1 pollo intero

Ripieno: 1 salsiccia fresca; 1 arista di maiale; noci; marroni; pinoli; mandorle; mele renette, timo.

Salsa: mele granny smith, rum; zucchero

Svuotare l'interno del pollo; preparare un tritato con la salsiccia e l'arista, unendo la frutta secca e le mele tagliate a pezzetti, speziando con il timo. Attenzione a non esagerare, ha un sapore molto particolare.
Preparare la salsa riducendo le mele, cosparse di rum, in un pentolino assieme allo zucchero, finché saranno morbide abbastanza da schiacciarle fino a farne una salsa densa.

Preriscaldare il forno e mettere il pollo a cuocere in modalità ventilata, a 180°, spennellandolo per bene con la salsa, finché non sarà cotto e dorato.
Servire con contorno di mele a fette e qualche noce.

***

MOUSSE CIOCCOLATA E NOCI AL CAFFE':

La ricetta originale prevede l'agar-agar, ma io non avevo tempo di cercarlo e ho usato il caffé puro. Per ovviare al problema del "liquido" che va così concentrandosi sotto la mousse, basterà servirla a cucchiaiate in ciotole con fondo cosparso di biscotti, a mo' di tiramisù. Una mia variante, insomma -__^

Per 5/6 persone

PRALINATO: 1/4 di lt acqua, 100 gr di zucchero, 100 gr. (c.a.) di gherigli di noce, 60 gr di burro (c.a.)

MOUSSE:  1/4 di lt d'acqua; 100 g di zucchero, 5 o 6 tuorli d'uovo, una tavoletta di cioccolato da 200 gr (al latte o fondente), 200 ml di panna da montare FRESCA; caffè (preparato liquido).

Pralinato per la Mousse: fate bollire l’acqua, lasciandola diventare molto calda, aggiungete lo zucchero; tritate i gherigli e metteteli nell'acqua, aggiungete il burro e mescolate finché non si fredda tutto.

Mousse: Fate bollire l’acqua con lo zucchero, lasciandola diventare molto calda (deve superare di un po' i cento gradi); nel frattempo, montate i tuorli, versate a filo l'acqua con lo zucchero e mescolate senza fermarvi fino al raffreddamento; in un pentolino con un goccio d'acqua fate sciogliere la cioccolata e versatela sui tuorli; mescolate bene e unite il pralinato. Montate la panna fresca ed incorporatela al resto dell’impasto; unite abbondanti gherigli di noce spezzettati ed il caffè; mescolate piano, in modo da creare un composto che non si smonti, ma resti morbido e omogeneo, poi mettete in frigorifero per almeno 12 ore a rapprendere.
Servite in ciotoline dal fondo cosparso di biscotti savoiardi o, meglio ancora, gentilini, guarnendo con delle noci.

'Na sciccheria! bigsmile

P.S.

Il pollo è una mia ricetta. Per la mousse, trovate invece QUI la ricetta originale.

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Aloona
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Re: intrugli culinari

oggi ho fatto questa seguendo il ricettario di bonci, mica pizza e fichi!
http://www.youtube.com/watch?v=V5PArnleIiE

i risultati bigsmile

http://1.bp.blogspot.com/-UN6Q1XOqCrY/TfX9ECQU_LI/AAAAAAAAApc/1wmLnThljvo/s1600/IMGP9829.jpg


e soprattutto un sogno che si avvera! bigsmile

http://4.bp.blogspot.com/-PPcfPsTqUns/TfX9FkLw8rI/AAAAAAAAApg/0knLS5xzE3M/s1600/IMGP9834.jpg

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